Resep Gulai Manis daun ubi tumbuk, Lezat Sekali

Gulai Manis daun ubi tumbuk.

Resep Gulai Manis daun ubi tumbuk, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep gulai manis daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai manis daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai manis daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai manis daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai manis daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Manis daun ubi tumbuk memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Manis daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi keriting.
  2. Siapkan 100 gram rimbang.
  3. Gunakan 1200 ml santan.
  4. Siapkan 2 sdm garam.
  5. Siapkan 50 gram udang halus.
  6. Sediakan 6 siung bawang merah.
  7. Siapkan 4 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Manis daun ubi tumbuk:

  1. Cuci bersih daun ubi dan rimbang lalu ditumbuk/haluskan bersama 4 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih..
  2. Tuang santan,udang,irisan bawang merah dan putih.masak hingga mendidih..
  3. Lalu masukkan daun ubi tumbuk,garam dan masak hingga matang.aduk2 agar tidak pecah santan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Manis daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment