Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun singkong.
  2. Siapkan 600 ml santan.
  3. Sediakan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 buah kecombrang.
  5. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  8. Gunakan 600 ml santan.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Tumis rajangan bawang merah.masukkan bumbu yg sudah dihaluskan tadi.tumis hingga bumbu matang..
  2. Haluskan bawang merah dan bunga kecombrang. Tumbuk daun singkong yg sudah dicuci bersih..
  3. Masukkan santan dan daun ubi tumbuk masak smp bumbu matang. Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya….

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *