Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿 Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿 Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk 🌿 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk 🌿 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk 🌿, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk 🌿 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk 🌿 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿 memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿:

  1. Sediakan 200 gr daun singkong, petiki dan cuci bersih.
  2. Siapkan 1 tunas kecomrang, iris/tumbuk kasar.
  3. Ambil 1 genggam buah cempokak/rimbang.
  4. Ambil 1,5 liter santan dengan kekentalan sedang.
  5. Siapkan 1 Batang serai, geprek.
  6. Gunakan 2 potong asam gelugur (bisa diganti dengan ½ sdt air asam jawa).
  7. Ambil 1 genggam teri Medan/udang kering.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Sediakan 🌼Bumbu Halus🌼.
  10. Siapkan 6 buah cabe merah.
  11. Gunakan 15 buah Cabe rawit.
  12. Ambil 3 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1 buah bawang putih.
  14. Gunakan 1/2 ruas jari jahe.
  15. Ambil 1/2 ruas jari lengkuas.
  16. Siapkan 1/2 ruas jari kunyit.

Langkah-langkah membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿:

  1. Tumbuk kasar daun singkong (jangan sampai daun singkong jadi pasta ya nanti ketika dimasak malah jadi bubut daun singkong 😅) sisihkan..
  2. Tumbuk cempokak (asal saja, cukup sampai cempokak terbelah dua saja, jangan sampai hancur) sisihkan..
  3. Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam wajan.
  4. Masak hingga matang..
  5. 🍒Tips: 1. Kalo tunas kecomrang gak ada, bisa diganti dengan bunga kecombrang ya. 🍒2. Sering² mengaduk kuahnya ya agar santan tidak pecah. 🍒3. Meskipun santan sudah mendidih jangan langsung matikan api, masak sedikit lebih lama (sekitar 8 menit agar bau daun singkongnya agak menyusut terkena santan dan bumbu) tapi ini kembali ke selera masing² sih..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *