Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat Daun ubi / singkong.
  2. Gunakan Rimbang.
  3. Sediakan secukupnya Garam dan Kaldu bubuk.
  4. Siapkan Santan.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  7. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  8. Ambil 1 sdm ebi.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit / seujung sendok makan kunyit halus.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas / seujung sendok makan lengkuas halus.
  11. Siapkan 1 ruas jahe / seujung sendok jahe halus.
  12. Gunakan Garam.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci daun ubi dan rimbang. Pisahkan dari batangnya..
  2. Peras santan..
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumbuk ubi dan rimbang. Tidak perlu halus, yang penting hancur..
  5. Siapkan wajan, masukkan santan dan bumbu halus. Masukkan juga garam dan kaldu bubuk..
  6. Haluskan ebi. Ebi boleh dihaluskan bersama bumbu yang lain. Kemudian masukkan ke wajan. Masak dengan api sedang..
  7. Aduk2 sesekali agar santan tidak pecah. Jika sudah matang, matikan api dan siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment