Cara Gampang Menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang yang Menggugah Selera

Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang.

Cara Gampang Menyiapkan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk mix kincong/kecombrang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang:

  1. Ambil secukupnya daun ubi/singkong.
  2. Sediakan secukupnya santan.
  3. Ambil 2 sdm garam.
  4. Gunakan 2 buah Kecombrang (di iris).
  5. Gunakan 1 sdm gula pasir (koreksi rasa).
  6. Sediakan 1 batang serai.
  7. Siapkan 3 lembar daun salam.
  8. Sediakan (bumbu halus).
  9. Sediakan 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 5 siung bawah putih.
  11. Sediakan 3 buah cabai merah.
  12. Ambil 5 buah cabai rawit.
  13. Sediakan 2 buah kemiri.
  14. Gunakan secukupnya ketumbar bubuk.
  15. Sediakan secukupnya kunyit bubuk.
  16. Ambil secukupnya cabai rawit (utk rencah).

Langkah-langkah membuat Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang:

  1. Siapkan semua bahan,cuci bersih daun ubi lalu tumbuk..
  2. Kupas kulit luar Kecombrang yg rusak,lalu iris..
  3. Haluskan bumbu..
  4. Kemudian masak sebentar daun ubi tumbuk tadi dalam kuali,agar bau langu hilang,lalu masukkan bumbu halus bersamaan daun salam dan serai..
  5. Aduk merata sampai bumbu meresap..
  6. Siapkan santan kental (sy blender),lalu sisihkan santan kental, kemudian masukkan santan encer terlebih dahulu bersamaan Kecombrang..
  7. Aduk sebentar lalu masukkan santan kental,tambahkan gula pasir dan garam lalu koreksi rasa..
  8. Siap di sajikan bersama nasi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *