Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 15 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi.
  2. Ambil 1 buah kincong.
  3. Ambil 1 ons cempokak.
  4. Gunakan 3 buah asam cikala.
  5. Siapkan 5 sdm krimer.
  6. Siapkan 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 1 batang sereh.
  8. Sediakan 500 ml air.
  9. Gunakan Bumbu Halus :.
  10. Siapkan 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  13. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
  14. Gunakan 1/2 ruas jari lengkuas.
  15. Ambil 1 sdm ketumbar.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Haluskan bumbu halus. Blender kasar daun ubi dan cempokak, krimer dan tambahkan air. Masukkan dalam panci. Masak hingga matang..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment