Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat Daun ubi / singkong.
  2. Gunakan Rimbang.
  3. Gunakan secukupnya Garam dan Kaldu bubuk.
  4. Ambil Santan.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil 5 siung Bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung Bawang putih.
  8. Ambil 1 sdm ebi.
  9. Ambil 1 ruas kunyit / seujung sendok makan kunyit halus.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas / seujung sendok makan lengkuas halus.
  11. Ambil 1 ruas jahe / seujung sendok jahe halus.
  12. Gunakan Garam.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci daun ubi dan rimbang. Pisahkan dari batangnya..
  2. Peras santan..
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tumbuk ubi dan rimbang. Tidak perlu halus, yang penting hancur..
  5. Siapkan wajan, masukkan santan dan bumbu halus. Masukkan juga garam dan kaldu bubuk..
  6. Haluskan ebi. Ebi boleh dihaluskan bersama bumbu yang lain. Kemudian masukkan ke wajan. Masak dengan api sedang..
  7. Aduk2 sesekali agar santan tidak pecah. Jika sudah matang, matikan api dan siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *