Resep saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang Enak Banget

saksang daun ubi tumbuk terong pipit.

Resep saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang Enak Banget

Sedang mencari ide resep saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari saksang daun ubi tumbuk terong pipit, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan saksang daun ubi tumbuk terong pipit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat saksang daun ubi tumbuk terong pipit memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan saksang daun ubi tumbuk terong pipit:

  1. Gunakan 3 ikat Daun Singkong.
  2. Sediakan 1 ikat Terong Pipit.
  3. Ambil 6 biji Bawang Merah.
  4. Sediakan 1/2 siung Bawang Putih.
  5. Siapkan 3 batang Serai.
  6. Sediakan 4 lembar Daun Saksang.
  7. Sediakan 1 ruas Jahe.
  8. Sediakan 100 ml Minyak Goreng.
  9. Ambil secukupnya Garam.
  10. Sediakan secukupnya Kaldu Ayam Bubuk.

Cara membuat saksang daun ubi tumbuk terong pipit:

  1. bersihkan daun ubi/singkong, pilih yg muda, cuci dan tumbuk halus dengan lesung (kalau ga punya lesung, bisa di blender, hanya saja kurang enak teksturnya, kasar).
  2. bersihkan terung pipit, petik dari tangkainya, cuci bersih, tiriskan, tumbuk kasar dg lesung.
  3. kupas bawang merah, bawang putih, jahe, cuci bersih, kupas jg serai sampai bagian putihnya, cuci. kemudian serai di rajang halus, kemudian ditumbuk, masukan bawang dan jahe, tumbuk juga sampai halus, gunakan sedikit garam agar tumbukan bumbu cepat halus.
  4. panaskan wajan, masukan minyak, tumis bumbu sampai harum, kemudian masukan terong pipit, masak rata, setelah 5 menit masukan daun ubi/singkong tumbuk..
  5. kemudian masukan daun saksang yg telah dicuci bersih, tuangkan sedikit air, beri garam, kaldu ayam bubuk secukupnya..
  6. setelah matang, sajikan. paling enak dimakan bersama ikan asin.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan saksang daun ubi tumbuk terong pipit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment