Resep Sayur daun ubi tumbuk yang Lezat

Sayur daun ubi tumbuk.

Resep Sayur daun ubi tumbuk yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi(daun singkong).
  2. Gunakan 500 ml santan kental.
  3. Ambil 300 ml santan encer.
  4. Ambil 10 buah rimbang.
  5. Ambil 10 buah cabe rawit(jika suka pedas boleh di tambah).
  6. Sediakan 2 sdm udang rebon.
  7. Gunakan 4 siung bawang merah.
  8. Sediakan 1 buah kecombrang/kincung ukuran kecil (di iris).
  9. Sediakan 1 batang sereh(geprek).
  10. Ambil Secukupnya lengkuas(geprek).
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 3 lembar daun salam.
  13. Ambil Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya Kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Petik daun ubi,cuci bersih bersamaan dengan kecombrang, rimbang,udang rebon,bawang merah, cabe rawit,jahe dlm satu wadah.
  2. Kemudian tumbuk daun ubi dengan bahan2 lainny yg telah di cuci dlm satu wadah tdi,tumbuh menggunakan lumpang batu/kayu,dan di belender juga bisa, jgn terlalu halus.
  3. Masak daun ubi yg telah di tumbuk,dengan santan encer, masukan lengkuah,sereh dan daun salam,aduk sampai mendidih.
  4. Kemudian masukan santan kental,garam,kaldu bubuk,tes rasa,dan aduk daun ubi sampai mendidih,setelah mendidih matikan kompor,lalu hidangkn๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment