Resep Daun ubi tumbuk medan Anti Gagal

Daun ubi tumbuk medan.

Resep Daun ubi tumbuk medan Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk medan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk medan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk medan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk medan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk medan memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk medan:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 24 bijik cipoka / rimbang.
  3. Sediakan Santan kara.
  4. Ambil 800 ml air.
  5. Gunakan 7 Bawang merah.
  6. Gunakan 2 bawang putih.
  7. Siapkan Secukupnya Udang halus.
  8. Sediakan 1 buah cabe merah.
  9. Siapkan Secukupnya garam, gula dan raico.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk medan:

  1. Tumbuk daun ubi berserta bawang merah, bawang putih, cabe, cipokak, udang halus.
  2. Setelah halus, masukan di kuali santan serta air, dan masukan daun ubi tumbuknya.
  3. Tambahkan garam dan gula dan juga raico. Masak hingga mendidi.
  4. Stlah mendidih angkat dan sajikana.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk medan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment