Resep #38. Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

#38. Daun Ubi Tumbuk.

Resep #38. Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep #38. daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #38. daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #38. daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan #38. daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #38. daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #38. Daun Ubi Tumbuk menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan #38. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan Bahan tumbukan.
  2. Siapkan 3 ikat daun ubi (ambil daun mudanya).
  3. Gunakan 2 genggam cepokak/rimbang.
  4. Siapkan 1 buah kincung (belah jadi 4 bagian).
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Sediakan 3 buah bawang putih.
  7. Siapkan 10 buah bawang merah.
  8. Siapkan 6 buah cabe hijau.
  9. Siapkan 2 buah kemiri.
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya gula merah.
  12. Ambil 1 buah serai (geprek).
  13. Sediakan 2 buah daun salam.
  14. Ambil Seiris jahe.
  15. Sediakan 1 sdm teri nasi kecil.
  16. Ambil 1 sdm udang kecepe.
  17. Sediakan Bumbu cair.
  18. Ambil 1 buah kelapa (ambil santannya).
  19. Gunakan Secukupnya air matang.
  20. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat #38. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci semua bahan tumbukan. Lalu tumbuk semua bahan. Setelah selesai ditumbuk, peras air tumbukannya dan sisihkan..
  2. Cuci semua bahan bumbu halus. Lalu giling hingga halus (kecuali cabe hijau, gula merah, serai dan daun salam)..
  3. Setelah bumbu selesai digiling sesuai gambar. Panaskan minyak. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan bahan tumbukan tadi. Ratakan..
  4. Masukkan air. Ungkep hingga hampir sat. Masukkan santan. Koreksi rasa. Selesai.
  5. Siap disajikan dengan sambal kesukaan ❤️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #38. daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment