Bagaimana Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 🥗 Bahan Utama :.
  2. Ambil 3 ikat Daun Ubi/Singkong.
  3. Sediakan 50 gr Rimbang.
  4. Siapkan 2 bh Kincung/Rias/Kecombrang.
  5. Ambil 5 sdt Kecepe.
  6. Sediakan 2 ltr Santan (250-300gr Kelapa Parut).
  7. Ambil 🍲 Bumbu Halus :.
  8. Ambil 3 bh Cabe Merah Kering.
  9. Siapkan 2 bh Cabe Merah Segar.
  10. Gunakan 7 bh Bawang Merah.
  11. Sediakan 1 btr Kemiri.
  12. Sediakan 3 cm Jahe.
  13. Sediakan 3 cm Lengkuas.
  14. Gunakan 7 ruas Kunyit Segar.
  15. Sediakan 1 btg Serai (ambil putihnya).
  16. Siapkan Secukupnya Gula Pasir.
  17. Gunakan Secukupnya Garam.
  18. Gunakan Secukupnya Air.
  19. Sediakan 🍛 Pelengkap :.
  20. Gunakan Sambal Kacang Teri Medan.
  21. Gunakan Nasi Hangat.

Langkah-langkah membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Pilih daun ubi yg bagus & segar. Petik. Pilih rimbang yg tdk busuk. Potong-potong kincung/kecombrang. Cuci bersih semua. Tiriskan. Lalu tumbuk kasar/halus tergantung selera. Sisihkan dlm panci masak..
  2. Siapkan bumbu & haluskan. Siapkan kecepe. Sisihkan..
  3. Blender kelapa parut dgn air sedikit demi sedikit. Saring. Ambil santan nya. Sisihkan..
  4. Kemudian, rebus daun ubi yg sdh ditumbuk bersama kincung & rimbang tadi. Tambahkan bumbu halus & beri sedikit air. (ini dilakukan agar tdk mahung/langu). Tunggu hingga mendidih. Masukkan santan. Biarkan mendidih sambil diaduk perlahan agar tdk pecah santan. Api sedang ajaya. Jika sdh mendidih kecilkan api. Masukkan kecepe. Biarkan terus hingga kuah meresap & benar2 tanak. Makin sering dipanaskan makin gurih..
  5. Setelah masak matikan api. Sajikan (jangan lupa pasangan komplit nya sambal kacang teri Medan)🤤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *