Resep Daun Ubi Tumbuk, Lezat Sekali

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan Bahan A.
  2. Sediakan 2 buah cabe merah keriting(saya pakai cabe merah besar.
  3. Sediakan 3 buah cabe rawit (kalau mau lebih pedas, tambah sesuai selera).
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 3 buah bawang merah.
  6. Sediakan 1 cm kunyit (saya lupa pakai šŸ˜).
  7. Sediakan 1 cm jahe.
  8. Gunakan 1 1/2 sdm udang kering/ebi,cuci,rendam air panas (bisa pakai rebon).
  9. Sediakan Bahan B.
  10. Sediakan 1 ikat Daun ubi, petik pilih yg muda(Ā±100gr setelah dipetik).
  11. Siapkan 20 buah Rimbang/cepokak/takokak.
  12. Siapkan 1/2 buah Kincung/kecombrang.
  13. Sediakan Bahan C.
  14. Siapkan 1/2 buah Tomat, potong jadi 4-5bagian.
  15. Ambil 1 batang serai, geprek.
  16. Siapkan 100 ml santan kemasan (kalau ada santan fresh juga lebih baik).
  17. Sediakan 500 ml air.
  18. Gunakan 1 Lembar daun salam.
  19. Ambil 1/2 sdt Gula pasir.
  20. Gunakan Secukupnya Garam.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Masak air + dengan 2SDM santan kemasan..
  2. BahanĀ² A tumbuk menggunakan lumpang/lesung.. Masukkan BahanĀ² B, tumbuk lagi jangan terlalu halus ya.
  3. Setelah itu langsung masukkan bahanĀ² yg sudah ditumbuk, serai, daun salam kedalam rebusan air (supaya daun ubi tetap hijau setelah ditumbuk harus langsung dimasak).
  4. Test daun ubi, kalau sudah lembut masukkan sisa santan, garam, gula, tomat. AdukĀ² hingga mendidih. Matikan api.
  5. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *