Resep Daun ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun singkong / daun ubi kayu.
  2. Sediakan 1 bh kecombrang.
  3. Ambil 100 gr rimbang / tekokak.
  4. Sediakan 2 Bks kara 65 ml.
  5. Sediakan 2 btg sereh.
  6. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  7. Ambil 1 kubu jari lengkuas.
  8. Siapkan Haluskan:.
  9. Siapkan 8 bh bawang merah.
  10. Ambil 5 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 bh kemiri.
  12. Gunakan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 4 bh cabe merah.
  14. Ambil Secukupnya garam dan penyedap (optional).
  15. Gunakan Secukupnya air.
  16. Siapkan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan bumbu halus, kecombrang iris- iris.
  2. Siangi rimbang / tekokak, begitu juga daun ubi.
  3. Kalau ada lumpang, tumbuk daun ubi bersama dengan rimbang dan kecombrang. Kalau tidak ada pakai blender tapi jangan terlalu halus, lalu peras airnya biar gak pahit. Tumis bumbu halus,sereh,daun jeruk dan lengkuas hingga harum masukkan daun ubi tumbuk / halus, aduk balik biar rata.
  4. Masukkan kara dan air secukupnya, beri garam dan penyedap. Masak hingga mendidih, tes rasa. Ini nikmat sekali.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment