Bagaimana Membuat 22. Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

22. Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat 22. Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi resep 22. daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 22. daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22. daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 22. daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 22. daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 22. Daun Ubi Tumbuk menggunakan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 22. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 1 kecombrang uk kecil/kincung.
  3. Gunakan Secukupnya rimbang.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1/2 bungkus santan kara.
  7. Ambil Secukupnya gula, garam.

Cara menyiapkan 22. Daun Ubi Tumbuk:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, rimbang, Untuk kecombrang, sebelumnya saya potong² dulu, lalu tumbuk bersama bumbu halus tadi, dan juga daun ubi..
  2. Siapkan wajan atau panci. Larutkan santan kara beserta air secukupnya. Masukkan pula tumbukan daun ubi beserta bumbunya tadi..
  3. Masak sampai daun ubi matang, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk (bila suka) secukupnya. Test rasa. Sajikan ❤️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 22. daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment