Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk medan, Bikin Ngiler

Daun ubi tumbuk medan.

Langkah Mudah untuk Membuat Daun ubi tumbuk medan, Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk medan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk medan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk medan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk medan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk medan menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk medan:

  1. Sediakan 2 ikat Daun Ubi ato sesuai selera.
  2. Sediakan Sesuai selera Rimbang / Cimpokak.
  3. Sediakan 2 Pcs Kincong / Kecombrang.
  4. Gunakan 5 pcs Cabe Merah keriting.
  5. Siapkan 5 pcs Cabe rawit merah.
  6. Ambil 1 ruas jari Jahe.
  7. Gunakan 1 ruas jempol Lengkuas.
  8. Sediakan 1 ruas jari Kunyit.
  9. Gunakan 5 butir Bawang Merah.
  10. Siapkan 5 butir Bawang putih.
  11. Siapkan 3 lembar Daun salam.
  12. Gunakan 1 batang Serai digeprek.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk medan:

  1. Tumbuk daun ubi sampe hancur tp tidak perlu sampe halus,karena saya tdk suka yg terlalu halus.sambul menumbuk daun ubi saya masukkan sedikit demi sedikit rimbang/cimpokak nya.tumbuk hingga hancur dan masukkan bunga kincong/kecombrang yg sudah kita iris2 kasar dan tumbuk semuanya dan akan keluar aroma wanginya..
  2. Utk bumbu halusnyaa,giling semua bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting,cabe rawit merah dan kunyit..
  3. Lalu Tumis bumbu halus tadi,setelah layu dan wangi,masukkan jahe,lengkuas dan serai geprek.setelah wangi masukkan Santan kentalnyaa.
  4. Aduk bumbu halus dan santan kental tadi,jgn lupa masukkan daun salam.setelah agak mendidih masukkan daun ubi tumbuk yg sdh ditumbuk tadi..
  5. Aduk2 hingga merata dan keluar aroma wanginyaa,masukkan sedikit demi sedikit gula,garam dan penyedap rasa,sambil dicicipi.
  6. Kalau rasanya sudah mantap,dan gurih..aduk hingga daun ubinya masak dan sedap.
  7. Setelah masak,langsung bisa dihidangkan..
  8. Dan dimakan dengan nasi putih,sambel teri kacang dan es syrup kurnia..sedap betul dan selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk medan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment