Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿 Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿 Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk 🌿 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk 🌿 yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk 🌿, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk 🌿 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk 🌿 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿 menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿:

  1. Gunakan 200 gr daun singkong, petiki dan cuci bersih.
  2. Siapkan 1 tunas kecomrang, iris/tumbuk kasar.
  3. Siapkan 1 genggam buah cempokak/rimbang.
  4. Siapkan 1,5 liter santan dengan kekentalan sedang.
  5. Siapkan 1 Batang serai, geprek.
  6. Gunakan 2 potong asam gelugur (bisa diganti dengan ½ sdt air asam jawa).
  7. Gunakan 1 genggam teri Medan/udang kering.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Siapkan 🌼Bumbu Halus🌼.
  10. Gunakan 6 buah cabe merah.
  11. Ambil 15 buah Cabe rawit.
  12. Sediakan 3 siung bawang merah.
  13. Siapkan 1 buah bawang putih.
  14. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.
  15. Gunakan 1/2 ruas jari lengkuas.
  16. Ambil 1/2 ruas jari kunyit.

Langkah-langkah membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿:

  1. Tumbuk kasar daun singkong (jangan sampai daun singkong jadi pasta ya nanti ketika dimasak malah jadi bubut daun singkong 😅) sisihkan..
  2. Tumbuk cempokak (asal saja, cukup sampai cempokak terbelah dua saja, jangan sampai hancur) sisihkan..
  3. Masukkan semua bahan dan bumbu halus ke dalam wajan.
  4. Masak hingga matang..
  5. 🍒Tips: 1. Kalo tunas kecomrang gak ada, bisa diganti dengan bunga kecombrang ya. 🍒2. Sering² mengaduk kuahnya ya agar santan tidak pecah. 🍒3. Meskipun santan sudah mendidih jangan langsung matikan api, masak sedikit lebih lama (sekitar 8 menit agar bau daun singkongnya agak menyusut terkena santan dan bumbu) tapi ini kembali ke selera masing² sih..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk 🌿 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *