Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Khas Mandailing), Bikin Ngiler

Daun Ubi Tumbuk (Khas Mandailing).

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Khas Mandailing), Bikin Ngiler

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk (khas mandailing) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk (khas mandailing) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (khas mandailing), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk (khas mandailing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk (khas mandailing) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Khas Mandailing) memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Khas Mandailing):

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi (singkong) petik pilih yang muda.
  2. Sediakan Santan dari 1/2 kelapa.
  3. Gunakan 5 bh bawang merah.
  4. Siapkan 2 bh bawang putih.
  5. Sediakan Sejempol jahe.
  6. Sediakan 7 bh cabe rawit.
  7. Siapkan 20 bh rimbang/cempokak/leunca.
  8. Siapkan 1 sdm ebi.
  9. Sediakan 1 bh kincong/kecombrang belah dua.
  10. Ambil Secukupnya gula garam.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Khas Mandailing):

  1. Cuci bersih semua bahan, kecuali santan dan gula garam 😅.
  2. Dalan lumpang, masukkan daun ubi, bawang merah, bawang putih, rawit, jahe, ebi, rimbang, lalu tumbuk dengan alu sampai halus dan semua tercampur.
  3. Dalam kuali tuang santan, lalu masak, sebelum mendidih masukkan tumbukan daun ubi..
  4. Aduk terus agar santan tdk pecah, lalu masukkan kincong, masak sampai daun ubi lembut..
  5. Jika sudah lembut, koreksi rasa dengan gula dan garam. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk (Khas Mandailing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment