Bagaimana Menyiapkan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk), Bisa Manjain Lidah

Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk).

Bagaimana Menyiapkan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk), Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk):

  1. Ambil Bahan:.
  2. Sediakan 1 ikat daun ubi/singkong, bersihkan, tumbuk semi halus.
  3. Sediakan Segenggam udang kering.
  4. Ambil Sejempol lengkuas, geprek.
  5. Gunakan 2 btg serai, ambil putihnya, geprek.
  6. Siapkan 200 ml Santan kental, sy pakai santan instan.
  7. Gunakan secukupnya Garam dan merica bubuk.
  8. Sediakan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 8 bh bawang merah.
  10. Ambil 3 bh bawang putih.
  11. Siapkan 4 bh kemiri.
  12. Gunakan secukupnya Cabe rawit.

Cara membuat Kaju Tettu' (Sayur Daun Ubi Tumbuk):

  1. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai wangi, tambahkan serai dan daun ubi yg sudah di tumbuk dan beri air sampai sampai rata dengan sayur.
  2. Tambahkan 1/2 bagian santan saat sayur setengah lunak, masukkan udang kering, garam dan lada..
  3. Masukkan sisa santan saat sayur benar2 lunak dan koreksi rasanya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kaju tettu' (sayur daun ubi tumbuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment