Resep Sayur daun ubi tumbuk Anti Gagal

Sayur daun ubi tumbuk. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Resep Sayur daun ubi tumbuk Anti Gagal Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Lagi mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi/daun singkong. Kalo bisa daun yang muda aja.
  2. Siapkan 600 ml santan sedang (me 1 kara sachet yang kecil).
  3. Ambil 1 batang sereh.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 2 buah kecombrang, iris kasar.
  7. Siapkan Segenggam rimbang.
  8. Ambil Secukupnya cabe rawit.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 bawang putih.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi di pilah dulu, mana yang masih muda untuk dimasak. Di Indonesia olahan daun ubi yang di tumbuk ada di berbagai tempat, tapi yang terkenal adalah daun ubi tumbuk khas Batak. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Langkah-langkah membuat Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk langsung dengan lumpang/lesung cabe rawit, bawang merah dan putih, setelah itu masukkan kecombrang, rimbang dan daun ubi. Tumbuk semua jgn terlalu halus ya..
  2. Didihkan santan, sereh, daun salam dan lengkuas. Masukkan daun ubi yang telah ditumbuk tadi. Masak hingga mendidih dan matang. Jangan lupa koreksi rasanya ya bunda..
  3. Kalo ga punya lesung, bisa pake blender ya. Pertama blender bawang dan cabe pake air sedikit aja, masukkan kecombrang, rimbang dan daun ubi. Blender kasar aja. Cukup beberapakali Pulse aja biar ga kehalusan..
  4. Selamat menikmati….

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment