Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 3 ikat Daun Ubi, pilih yg bagus.
  2. Siapkan 3 bh Kincung.
  3. Gunakan 25 gr Rimbang.
  4. Siapkan 25 gr Udang Kecepe.
  5. Gunakan 1500 ml Santan.
  6. Sediakan Bumbu Halus :.
  7. Sediakan 5 bh Cabe Merah.
  8. Gunakan 5 siung Bawang merah.
  9. Ambil 3 cm Kunyit.
  10. Ambil 3 cm Jahe.
  11. Siapkan 3 cm Lengkuas.
  12. Ambil 1 btg Serai, pilih bagian putihnya.
  13. Gunakan 2 bh Kemiri.
  14. Siapkan Secukupnya Gula Pasir.
  15. Ambil Secukupnya Garam.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Daun ubi yg sdh dipilih. Dicuci bersih. Tumbuk kasar bersama dgn kincung & rimbang. Sisihkan..
  2. Siapkan santan kelapa dari 1bh kelapa yg cukup tua dgn ukuran kecil..
  3. Haluskan semua bahan utk bumbu nya..
  4. Lalu, campurkan sayur yg sdh ditumbuk kasar dgn bumbu halus. Masukkan jg udang kecepe. Beri sedikit air. Tunggu hingga mendidih & bumbu meresap..
  5. Jika sudah mendidih masukkan santan. Biarkan hingga mendidih. Aduk terus jgn sampai pecah santan. Tes rasa..
  6. Selesai. Siap utk disajikan.😊😊😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment