Cara Gampang Membuat Daun ubi tumbuk khas batak Anti Gagal

Daun ubi tumbuk khas batak. Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Daun singkong tumbuk cempokak yang enak ala enny tangerang!!!

Cara Gampang Membuat Daun ubi tumbuk khas batak Anti Gagal Di Indonesia olahan daun ubi yang di tumbuk ada di berbagai tempat, tapi yang terkenal adalah daun ubi tumbuk khas Batak. Hampir di setiap kedai makan khas Batak, bisa kita jumpai sayur daun ubi tumbuk ini. Gimana rasanya? “Omakkkkkkk sodap kali bahhh haha!!!

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas batak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk khas batak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Hai teman-teman, di video kali ini saya mau sharing RESEP DAUN UBI TUMBUK KHAS MEDAN yang rasanya enak banget dan pas banget jika dimakan bareng TERI KACANG. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Daun singkong tumbuk cempokak yang enak ala enny tangerang!!!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas batak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk khas batak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk khas batak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk khas batak menggunakan 4 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk khas batak:

  1. Gunakan 1 ikat Daun ubi.
  2. Gunakan Santan 1 gelas (kental).
  3. Sediakan Santan 1 gelas (biasa).
  4. Sediakan Rimbang (cepokak).

Video ini adalah Resep Daun Ubi Tumbuk Daun Singkong Tumbuk dengan Ikan Salai, Yang merupakan masakan khas Batak Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun Ubi Tumbuk menjadi sayur favorite yang sering ada rumah makan Batak.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk khas batak:

  1. Tumbuk daun ubi n rimbang bersamaan.
  2. Panaskan air santan biasa.
  3. Masukkan daun ubi tunggu mpe mendidih kira2 5 menitan.
  4. Masukkan santan kental,garam, tunggu Ampe mendidih, cek rasa.
  5. Siap deh.
  6. Lebih enak lagi pake lalapan jengkol.

Konon daun ubi menjadi sayur yang paling mudah untuk didapatkan karena hanya meletakkan kayunya saja akan muncul tunas-tunas daun ubi. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk is frequently cooked with cempokak, a small bitter aubergine. Batak daun ubi tumbuk (center) served with saksang and panggang, North Sumatra.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk khas batak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Comment