Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Sayur Daun Ubi Tumbuk. Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk. Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Anda sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Tips Memasak Daun Ubi Tumbuk / Daun Singkong Tumbuk Khas Dayak Kalimantan Barat. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya. Resep 'daun ubi tumbuk' paling teruji.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 4 Ikat daun singkong.
  2. Sediakan secukupnya Bungan kecombrang.
  3. Gunakan Santan dr 1 butir kelapa pisahkan yg kental dan yg encer.
  4. Ambil 1 ons udang kecil.
  5. Sediakan Bumbu.
  6. Ambil 5 ulas bawang merah.
  7. Ambil 3 ulas bawang putih.
  8. Ambil secukupnya Cabe rawit.
  9. Siapkan 1 ruas ibu jari kunyit.
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. Siapkan potong Asam.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi di pilah dulu, mana yang masih muda untuk dimasak. Di Indonesia olahan daun ubi yang di tumbuk ada di berbagai tempat, tapi yang terkenal adalah daun ubi tumbuk khas Batak. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves.

Cara membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Petik daun ubi,cuci sampai bersih tiriskan,lalu tumbuk sampai hancur.
  2. Haluskan semua bumbu,kecuali asam potong.
  3. Panaskan santan encer,masukkan bumbu dan asam potong,serta udang,aduk aduk sampai mendidih,lengkua,serai,bunga kecombrang.
  4. Masukkan daun ubi tumbuk ke dalam rebusan santan,tambahkan garam dan gula.koreksi rasa,masukkan santan kental aduk sampai masak..
  5. Sajikan dengan sambal ikan.

In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment