Resep Daun ubi tumbuk khas batak yang Lezat

Daun ubi tumbuk khas batak.

Resep Daun ubi tumbuk khas batak yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk khas batak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas batak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk khas batak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk khas batak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk khas batak memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk khas batak:

  1. Gunakan 1 ikat Daun ubi.
  2. Gunakan Santan 1 gelas (kental).
  3. Sediakan Santan 1 gelas (biasa).
  4. Sediakan Rimbang (cepokak).

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk khas batak:

  1. Tumbuk daun ubi n rimbang bersamaan.
  2. Panaskan air santan biasa.
  3. Masukkan daun ubi tunggu mpe mendidih kira2 5 menitan.
  4. Masukkan santan kental,garam, tunggu Ampe mendidih, cek rasa.
  5. Siap deh.
  6. Lebih enak lagi pake lalapan jengkol.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk khas batak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *