Bagaimana Membuat Daun Ubi tumbuk yang Enak Banget

Daun Ubi tumbuk.

Bagaimana Membuat Daun Ubi tumbuk yang Enak Banget

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi tumbuk menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun Ubi tumbuk:

  1. Siapkan 1 ikat daun ubi.
  2. Siapkan 1 buah kelapa tua; ambil santannya.
  3. Gunakan 50 gr ikan teri nasi.
  4. Gunakan 75 gr cempokak.
  5. Sediakan 2 batang kincong; ambil bagian putihnya saja.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Gunakan 2 batang serai; keprek.
  8. Sediakan 3 buah cabai merah; belah tengahnya jangan sampai putus.
  9. Sediakan secukupnya air.
  10. Sediakan secukupnya garam.
  11. Sediakan sejumput gula.
  12. Gunakan Bumbu Halus :.
  13. Siapkan 4 siung bawang merah.
  14. Ambil 1 siung bawang putih.
  15. Ambil 1 butir kemiri.
  16. Sediakan 1/2 cm jahe.
  17. Ambil 1/2 cm kunyit.
  18. Ambil 4 buah cabai rawit.
  19. Ambil 2 buah cabai merah.

Langkah-langkah menyiapkan Daun Ubi tumbuk:

  1. Haluskan bumbu halus, tuang kedalam wajan, tambahkan segelas air..
  2. Pisahkan daun ubi dari tangkainya, cuci bersih. Kemudian tumbuk kasar, setelah selesai menumbuk daun ubi, tumbuk jga batang kincong dan juga cempokak (sampai pecah saja). lalu campurkan daun ubi + batang kincong + cempokak ke dalam larutan bumbu di wajan tadi. Masukkan juga daun salam dan serai yang sudah dikeprek. Lalu masak sampai daun ubinya matang dan airnya mengering.
  3. Jika airnya sudah mengering, masukkan santan, cabai merah yang sudah dibelah, dan juga ikan teri nasi. Masak sampai santan tanak (matang), jangan lupa bubuhkan garam dan gula. Koreksi rasa, jika sudah pas masak sekitar 2 menit lagi. Lalu hidangkan 😉.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daun Ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment