Bagaimana Membuat Bobor Daun Ubi Tumbuk yang Bikin Ngiler

Bobor Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat Bobor Daun Ubi Tumbuk yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari ide resep bobor daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bobor daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bobor daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bobor daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bobor daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bobor Daun Ubi Tumbuk menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bobor Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikan daun singkong.
  2. Gunakan 1 sendok makan udang kecepe.
  3. Siapkan 100 ml santan kara.
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan secukupnya garam dan merica.
  7. Gunakan secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Bobor Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan daun singkong, petikin buang tangkainya, lalu cuci bersih. sisihkan..
  2. Kemudian tumbuk sampai lumat daun singkong, gunakan alu dari batu atau kayu, bisa juga pakai ulekan. atau bisa juga di blender..
  3. Kemudian iris2 bawang merah dan bawang putih, cuci bersih udang kecepe. sisihkan..
  4. Kemudian tumis sampai harum bawang iris, lalu masukan secukupnya air, masak sampai air mendidih. lalu kecilkan api, kemudian masukan santan kara aduk rata masukan garam dan merica, masak sampai mendidih gunakan api kecil agar santan tidak pecah..
  5. Setelah santan mendidih masukan udang kecepe, aduk perlahan, lalu masukan daun singkong tumbuk, aduk perlahan. Masak kira kira 5 menit saja..
  6. Koreksi rasa,setelah di rasa cukup matikan api, taruh sayur daun singkong tumbuk dalam wadah. Siap di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bobor daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *