Resep Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi,siangi lalu tumbuk kasar.
  2. Sediakan 1 genggam rimbang/cempoka.
  3. Siapkan 1 bh kincung.
  4. Sediakan sedikit teri nasi.
  5. Siapkan 5 bh bawang merah.
  6. Sediakan 2 bh bawang putih.
  7. Ambil 10 bh cabe rawit.
  8. Sediakan 1 ruas kunyit.
  9. Gunakan daun kunyit,daun jeruk,serai.
  10. Siapkan 1 ltr santan sedang.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Haluskan bumbu.
  2. Campur bumbu dan santan serta dedaunan aduk rata.
  3. Setelah santan panas masukan semua sisa bahan.
  4. Harus terus diaduk2 agar santan tidak pecah.
  5. Tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga daun ubi matang,sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment