Cara Gampang Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun Ubi Tumbuk memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi,pisahkan dari batangnya,cuci bersih.
  2. Ambil 800 ml santan kental.
  3. Siapkan 3 lbr daun salam.
  4. Ambil 2 bh kincong/kecombrang/honje,ptong2(skip).
  5. Ambil 50 g rimbang/leunca.
  6. Gunakan secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  7. Sediakan secukupnya gula(skip).
  8. Siapkan secukupnya udang rebon,cabe rawit,atau pkai ikan sale/ikan asap.
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Sediakan 5 bh bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 2 btg serai,ambil putihnya.
  13. Gunakan 3 btr kemiri.
  14. Gunakan 1 cm jahe.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi dan rimbang dengan alat tumbuk atau blender, tergantung selera lembut atau kasar.sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.masukkan sedikit air,tambahkan kincong.aduk rata..
  3. Masukkan daun ubi tumbuk,udang rebon,cabe rawit dan santan kental.aduk kembali..
  4. Tambahkan garam,gula,dan kaldu bubuk.tes rasa..
  5. Aduk aduk agar santan tidak pecah.tunggu hingga mendidih dan daun ubi tumbuk sedikit layu..
  6. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment