Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak yang Menggugah Selera

Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak:

  1. Sediakan 2 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 1 butir santan kelapa (ambil encer dan kental nya).
  3. Siapkan 2 batang sereh di potong dan dikeprek.
  4. Gunakan 1 ruas laos di iris.
  5. Gunakan 4 lembar daun salam kering.
  6. Siapkan 1 ons rimbang direbus sebentar.
  7. Sediakan 1 gengam ikan teri medan (goreng sebentar).
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 buah bunga kecombrang di iris halus.
  11. Siapkan 10 tangkai cabe rawit hijau (optional).
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Sediakan Kaldu bubuk secukupnya (me. Royco).

Langkah-langkah membuat Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak:

  1. Rebus daun ubi sampai agak lunak. Tiriskan. Peras dan cincang..
  2. Blender kasar bumbu : bawang putih bawang merah cabe rawit dan bunga kecombrang alias bunga kencong.
  3. Tumis dgn sedikit minyak saja bumbu halus plus sereh lengkuas/laos, daun salam sampe harum. Tuangkan air setengah liter (kalo pake kara) atau santan encer (kalo pake santan asli). Masukkan daun ubi tumbuk,rimbang dan teri..
  4. Masak sampai mendidih dan daun ubinya lembut gak keset. Baru tambahkan santan kental dan diaduk terus agar gak pecah santan sampai mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment