Langkah Mudah untuk Membuat Gulai daun ubi tumbuk, Lezat Sekali

Gulai daun ubi tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Gulai daun ubi tumbuk, Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 1/2 ons rimbang/cempokak.
  3. Siapkan bumbu yg dihaluskan.
  4. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  5. Ambil 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Ambil 1/2 ruas jahe.
  8. Siapkan 2 sdm udang ebi.
  9. Sediakan 1 batang sere dikeprek.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas dikeprek 1 sdm minyak goreng.
  11. Gunakan 200 ml santan encer.
  12. Gunakan 250 ml santan kental.
  13. Gunakan secukupnya garam.

Cara membuat Gulai daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi bersama rimbang/cempokak(agar lebih mudah dlm menghaluskanny kasih garam sedikit saat menumbuk. Jng di belender ya..karena rasa daun ubi akan langau.
  2. Tumis bumbu yg telah dihaluskan.
  3. Masukan lengkuas dan sere bersamaan juga dng daun ubi yg telah ditumbuk.
  4. Aduk hingga bumbu dan daun ubi menyatu.setelah itu kasih santan encer agar daun ubi yg dimasak empuk dulu.
  5. Setelah itu masukkan santan kental aduk perlahan agar santan tidak pecah.
  6. Cicipi dulu baru diberi garam.agar tdk keasinan karena saat menumbuk td sdh dimasukkan garam.
  7. Gulai daun ubi tumbuk siap disajikan.
  8. Semoga suka ya..selamat mencoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *