Resep Daun Ubi Tumbuk (Medan), Lezat

Daun Ubi Tumbuk (Medan).

Resep Daun Ubi Tumbuk (Medan), Lezat

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk (medan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk (medan) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk (medan), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk (medan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk (medan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Medan) memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk (Medan):

  1. Sediakan 2 ikat daun singkong (cuci bersih dan tiriskan).
  2. Ambil 2 Cabai merah keriting.
  3. Sediakan 2 Cabai rawit merah.
  4. Gunakan 2 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 batang kecombrang (ambil bagian dalam iris dan geprek).
  6. Gunakan 1/2 ruas jari lengkuas (geprek).
  7. Gunakan 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 15 butir Rimbang (tekokak).
  9. Siapkan Secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula.
  10. Ambil 65 ml santan kara.
  11. Ambil Secukupnya air.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk (Medan):

  1. Tumbuk daun singkong beserta Rimbang, Cabai dan bawang merah, jangan sampe terlalu halus…
  2. Siapkan panci beserta air secukupnya, hidupkan kompor masak air sampe mendidih,sudah mendidih masukan santan kara. Aduk2 sampai rata…
  3. Kemudian masukan daun singkong, aduk sampai rata. Lalu masukan kecombrang, lengkuas dan daun salam.. Aduk2 kembali hingga wangi…
  4. Masukan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula.. Aduk kembali hingga matang (jgn lupa di icipin).
  5. Sudah matang, matikan kompor dan hidangkan daun ubi tumbuk masakan Medan kita satu ini 👌🏻.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk (medan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment