Cara Gampang Membuat Gule daun ubi tumbuk Anti Gagal

Gule daun ubi tumbuk. Sedapnya Gulai Daun Ubi Tumbuk Bikin BAPER! Gule daun singkong ( khas padang ). Gulai Daun Ubi Tumbuk, Sedap Banget Gak Pake Ribet Membuatnya.

Cara Gampang Membuat Gule daun ubi tumbuk Anti Gagal How to make Gulai Daun Ubi Tumbuk from Dapur Rasamasa (Rasamasa Kitchen). Resep Daun Ubi Tumbuk Bumbu Rimbang Kecombrang Khas Medan Ala Dapur Ab. Makan Pake Daun Ubi Tumbuk Khas Medan mukbanglalapan ubitumbuk.

Sedang mencari inspirasi resep gule daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gule daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gule daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Sedapnya Gulai Daun Ubi Tumbuk Bikin BAPER! Gule daun singkong ( khas padang ). Gulai Daun Ubi Tumbuk, Sedap Banget Gak Pake Ribet Membuatnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gule daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gule daun ubi tumbuk memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gule daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 1 buah kencong,memarkan.
  3. Gunakan 10 Rimbang.
  4. Siapkan 2 lmbr daun salam.
  5. Ambil 1 btg serai geprek.
  6. Gunakan Secukupnya ikan teri utk rencah.
  7. Sediakan 1/2 bagian kelapa, peras dgn sedikit air.
  8. Ambil Secukupnya garam dan penyedap.
  9. Siapkan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 6/7 Bawang merah uk.sedang.
  11. Sediakan 1 buah bawang putih.
  12. Gunakan 1 btr kemiri.
  13. Siapkan Seruas jahe.
  14. Siapkan Seruas lengkuas muda,potong tipis2.

Daun ubi tumbuk merupakan makanan khas Sumatera Utara yang sangat populer. Mungkin juga di beberapa daerah juga mengenal sayur ini. Daun ubi tumbuk atau disebut silalat, parcak, dan gule Bulu Gadung merupakan kari khas yang terbuat dari daun ubi atau daun singkong. Daun Singkong Tumbuk Cempokak Yang Enak Ala Enny Tangerang.

Cara menyiapkan Gule daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk rimbang,disusul dgn daun ubi. Tumbuk sampai agak halus seperti gambar diatas. Sisihkan..
  2. Masukkan SEMUA bahan selain tumbukan rimbang dan daun ubi. Aduk terus sampai santan mulai susut (jgn sampai santan pecah).
  3. Masukkan daun ubi. Aduk sebentar. Koreksi rasa..
  4. Masakan khas Medan siap untuk disajikan.. 🙋🙋.

Resep Daun Ubi Tumbuk Khas Medan. Sambal Tuk Tuk Dan Gulai Daun Ubi Andaliman. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Daun ubi tumbuk (Bahasa Indonesia untuk “daun ubi kayu yang ditumbuk”) adalah hidangan sayur yang biasa terdapat di Indonesia, dibuat dari ditumbuk ubi kayu Daun ubi tumbuk sering dimasak dengan cempokak, pahit kecil Terung.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gule daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *