Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk, Sempurna

Sayur Daun Ubi Tumbuk.

Resep Sayur Daun Ubi Tumbuk, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Gunakan 1 ikat daun singkong, ambil yg mudanya aja ya.
  2. Siapkan 500 ml santan kekentalan sedang.
  3. Siapkan 1 btg serai, geprek.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 1 bh kecombrang, iris kasar (boleh skip).
  7. Siapkan 1 genggam rimbang/tekokak (boleh skip).
  8. Siapkan 7 bh bawang merah.
  9. Sediakan 2 bh bawang putih.
  10. Gunakan Secukupnya cabe rawit disesuaikan selera masing2 ya.
  11. Siapkan Secukupnya garam gula.

Langkah-langkah membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk dengan lumpang, jika tdk ada bisa dgn ulekan. Bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Lalu masukkan kecombrang, rimbang dan daun singkong. Tumbuk hingga halus. Tapi jgn terlalu halus ya moms…
  2. Didihkan santan, serai, lengkuas, daun salam, dan garam. Masukkan daun singkong dan bumbu yg sudah ditumbuk tadi. Masak hingga mendidih dan matang.
  3. Note : masak daunnya sampai berubah warna hijaunya ya, klo ngga bisa bau daun mentah..
  4. Jangan lupa test rasa ya moms.. angkat dan sajikan.. (lebih enak makan dengan taburan teri medan yg sudah digoreng ya moms..).
  5. And happy cooking moms…

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment