Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 3 ikat Daun Ubi, pilih yg bagus.
  2. Siapkan 3 bh Kincung.
  3. Gunakan 25 gr Rimbang.
  4. Sediakan 25 gr Udang Kecepe.
  5. Ambil 1500 ml Santan.
  6. Sediakan Bumbu Halus :.
  7. Gunakan 5 bh Cabe Merah.
  8. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  9. Gunakan 3 cm Kunyit.
  10. Siapkan 3 cm Jahe.
  11. Sediakan 3 cm Lengkuas.
  12. Siapkan 1 btg Serai, pilih bagian putihnya.
  13. Siapkan 2 bh Kemiri.
  14. Gunakan Secukupnya Gula Pasir.
  15. Sediakan Secukupnya Garam.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Daun ubi yg sdh dipilih. Dicuci bersih. Tumbuk kasar bersama dgn kincung & rimbang. Sisihkan..
  2. Siapkan santan kelapa dari 1bh kelapa yg cukup tua dgn ukuran kecil..
  3. Haluskan semua bahan utk bumbu nya..
  4. Lalu, campurkan sayur yg sdh ditumbuk kasar dgn bumbu halus. Masukkan jg udang kecepe. Beri sedikit air. Tunggu hingga mendidih & bumbu meresap..
  5. Jika sudah mendidih masukkan santan. Biarkan hingga mendidih. Aduk terus jgn sampai pecah santan. Tes rasa..
  6. Selesai. Siap utk disajikan.😊😊😊.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment