Resep Daun ubi tumbuk yang Menggugah Selera

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi.
  2. Ambil 100 gr rimbang.
  3. Ambil 1 btr kelapa ambil santannya.
  4. Siapkan 1 batang sereh memarkan.
  5. Gunakan 1 bh bunga kecombrang.
  6. Gunakan 6 btr bawang merah.
  7. Gunakan bumbu :.
  8. Gunakan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 6 bh cabe merah keriting.
  10. Ambil scp jahe.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk:

  1. Haluskan semua bahan dan bumbu sampai halus..
  2. Masak santan sampai mendidih sambil di aduk agar santan tidak pecah..
  3. Masukkan daun ubi ke dalam santan mendidih lalu aduk dan masak sampai semua matang, beri garam aduk sekali lagi lalu angkat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *