Resep Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak yang Menggugah Selera

Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak.

Resep Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak yang Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi.
  2. Gunakan 1 butir santan kelapa (ambil encer dan kental nya).
  3. Gunakan 2 batang sereh di potong dan dikeprek.
  4. Ambil 1 ruas laos di iris.
  5. Ambil 4 lembar daun salam kering.
  6. Sediakan 1 ons rimbang direbus sebentar.
  7. Siapkan 1 gengam ikan teri medan (goreng sebentar).
  8. Sediakan 6 siung bawang merah.
  9. Siapkan 3 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 buah bunga kecombrang di iris halus.
  11. Ambil 10 tangkai cabe rawit hijau (optional).
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Ambil Kaldu bubuk secukupnya (me. Royco).

Cara membuat Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak:

  1. Rebus daun ubi sampai agak lunak. Tiriskan. Peras dan cincang..
  2. Blender kasar bumbu : bawang putih bawang merah cabe rawit dan bunga kecombrang alias bunga kencong.
  3. Tumis dgn sedikit minyak saja bumbu halus plus sereh lengkuas/laos, daun salam sampe harum. Tuangkan air setengah liter (kalo pake kara) atau santan encer (kalo pake santan asli). Masukkan daun ubi tumbuk,rimbang dan teri..
  4. Masak sampai mendidih dan daun ubinya lembut gak keset. Baru tambahkan santan kental dan diaduk terus agar gak pecah santan sampai mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment