Bagaimana Membuat Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk, Lezat

Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk.

Bagaimana Membuat Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk, Lezat

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk memakai 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk:

  1. Sediakan 3 genggam daun singkong yg sudah di siangi Dr batang nya.
  2. Ambil 1 sdm ebi.
  3. Siapkan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 santan Kara segitiga.

Cara membuat Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk:

  1. Cuci bersih daun singkong (pilih daun yg muda yaitu yang batang nya putih,jangan yg merah atau pink nanti jadi nya pahit). Potong / cincang asal Aja..
  2. Blender kasar daun singkong dgn sedikit air Dan ebi, sebentar saja.. jangan sampai terlalu halus daun nya. Keprek bawang merah sampai agak hancur..
  3. Masukan semua nya ke dalam panci, Kalau sudah mendidih masukan santan Kara. Beri garam Dan gula, test rasa. Kalau sudah enak matikan api..
  4. Kalau Ada bunga kecombrang / ikan limbad (lele asap) bisa di tambahkan. Bau Dan rasa nya jd lebih enak..
  5. Kalau mertua masih pakai lumpang Dan tumbukan traditional. Santan nya pun masih pakai kelapa asli. Cuman Saya pakai yang praktis. Dan menurut Saya Juga tidak mengurangi rasa asli nya. Selamat mencoba 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun ubi tumbuk / daun singkong tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *