Resep Gulai daun ubi tumbuk 2, Menggugah Selera

Gulai daun ubi tumbuk 2.

Resep Gulai daun ubi tumbuk 2, Menggugah Selera

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk 2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk 2 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk 2, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk 2 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk 2 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk 2 memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk 2:

  1. Ambil Bahan utama.
  2. Siapkan 500 gr daun ubi yang masih muda.
  3. Gunakan 100 gr rimbang.
  4. Sediakan 100 gr ikan asin rebus.
  5. Siapkan 2 liter santan dari 2 biji kelapa.
  6. Gunakan Bumbu.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 5 siung bawang putih.
  9. Siapkan 4 cm kunyit.
  10. Siapkan 50 gr cabe rawit.
  11. Sediakan 8 buah cabe merah.
  12. Sediakan 3 cm jahe.
  13. Ambil 1 batang sereh.
  14. Gunakan 3 lembar daun salam.
  15. Siapkan 2 bunga kecombrang/kincuang/rias.
  16. Ambil Secukup nya garam dan penyedap rasa.

Cara membuat Gulai daun ubi tumbuk 2:

  1. Haluskan bumbu kecuali sereh daun salam dan kecombrang.
  2. Cuci daun ubi lalu tumbuk.
  3. Tumbuk juga rimbang.
  4. Masak santan bersama bumbu, daun salam, sereh, kecombrang, ikan asin rebus dan rimbang hingga mendidih dg api kecil (supaya santan tidak pecah).
  5. Setelah mendidih masukan daun ubi.
  6. Masak hingga daun ubi layu,jgn lupa diberi garam dan penyedap rasa (saya pakai royko saset 2 bungkus).
  7. Setelah masak daun ubi tumbuk siap dihidangkan.
  8. Selamat mencoba ❤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk 2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Comment