Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk, Sempurna

Daun Ubi Tumbuk.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk, Sempurna

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 1-2 ikat daun singkong,siangi.
  2. Gunakan 100 gr rimbang (tekokak).
  3. Gunakan 1 buah bunga kecombrang (honje) iris halus.
  4. Siapkan 50 gr teri nasi atau teri medan (sy kecepei/udang kecil).
  5. Gunakan 850 ml santan encer, dari 1 butir kelapa.
  6. Ambil 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  9. Gunakan Bumbu yang di haluskan :.
  10. Ambil 6 siung bawang merah.
  11. Ambil 3 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Ambil 2 buah kemiri,sangrai.
  14. Siapkan 2 ruas kunyit, bakar.
  15. Gunakan 1 sdt merica butir.
  16. Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
  17. Ambil 5 bh cabe rawit (atau sesuai selera).
  18. Sediakan Bumbu Rempah :.
  19. Sediakan 3 lembar daun salam.
  20. Sediakan 1 lembar daun kunyit muda.
  21. Ambil 1 batang serai, memarkan.
  22. Sediakan 2 ruas lengkuas, memarkan.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun singkong, jika sudah mulai halus,masukkan.bersama tekokak dan bunga kecombrang. Lanjut tumbuk lagi. Sisihkan.
  2. Masak santan encer bersama bumbu halus dan bumbu rempah. Beri garam dan gula pasir secukupnya..
  3. Aduk_aduk supaya santan tidak pecah. Masukkan daun singkong dan teri medan.
  4. Setelah mendidih,kecilkan api masukkan santan kental.Masak sambil di aduk hingga daun singkong matang.Koreksi rasa.Sajikan.
  5. Siap untuk di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment