Cara Gampang Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 200 gram daun ubi tumbuk (kalau pakai daun ubi fresh tinggal di tumbuk aja daun ubinya di lesung atau di cobek yang cekung).
  2. Gunakan 200 g tahu, potong dadu, goreng.
  3. Siapkan 600 ml santan kekentalan sedang.
  4. Siapkan 1 sdt penyedap (saya pakai yang non msg).
  5. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera).
  6. Ambil 1 sdt gula (sesuai selera).
  7. Gunakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  8. Sediakan 50 gram ikan teri (optional).
  9. Sediakan 15 bh petai, belah dua (optional).
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Gunakan 1 cm lengkuas geprek.
  12. Ambil 1 btg serai, geprek.
  13. Siapkan Bumbu halus:.
  14. Gunakan 8 siung bawang merah.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.
  16. Siapkan 3 buah cabe merah besar.
  17. Ambil 1 sdt merica.
  18. Gunakan 5 buah cabe rawit (atau sesuai selera).
  19. Ambil 1 sdt ketumbar.
  20. Gunakan 2 cm kunyit.

Cara membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. masukkan lengkuas, daun salam dan serai.
  2. Masukkan ikan teri dan petai, masak kurang lebih 2 menit.
  3. Masukkan daun ubi tumbuk dan juga tahu goreng, lalu tambahkan santan.
  4. Bumbui dengan gula, garam dan penyedap. Test rasa. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
  5. Angkat. Siap di santap bersama nasi hangatšŸ¤¤.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *