Bagaimana Membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk, Sempurna

Sayur Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk, Sempurna

Sedang mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun ubi/singkong.
  2. Siapkan 5 butir bawang merah (iris halus).
  3. Sediakan 3 butir bawang putih (iris halus).
  4. Sediakan Secukupnya sereh (digeprek).
  5. Sediakan Secukupnya lengkuas (digeprek).
  6. Sediakan 1 ruas jahe (seukuran jempol dihaluskan).
  7. Ambil 1 ruas kunyit (seukuran jempol dihaluskan).
  8. Ambil 6 buah cabe rawit (boleh dihaluskan atau diiris halus).
  9. Gunakan Sedikit rimbang.
  10. Sediakan Sedikit kecombrang.
  11. Siapkan Secukupnya garam.
  12. Siapkan Secukupnya gula.
  13. Siapkan Kaldu bubuk.
  14. Gunakan Santan.
  15. Siapkan Secukupnya ikan teri medan.

Cara membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci bersih daun ubi. Kemudian tumbuk (atau bisa pakai blender).
  2. Masak air secukupnya masukkan bumbu halus (cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, dan sereh). Setelah mendidih masukkan daun ubi yang ditumbuk dan ikan teri medan yang telah dicuci bersih..
  3. Masukkan santan yang cair. Tambahkan garam, gula dan kaldu. Cek rasa..
  4. Masukkan santan yang kental. Aduk agar santan tidak pecah. Kemudian koreksi rasa. Sayur daun ubi tumbuk siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment