Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 2-3 ikat daun ubi, pilih yg lembut2 sewaktu dipegang.
  2. Sediakan 300 ml santan kental.
  3. Siapkan 800 ml santan cair.
  4. Gunakan 3 lbr daun salam.
  5. Sediakan 2 btg serai, memarkan.
  6. Ambil 5 cm lengkuas, memarkan.
  7. Ambil 2 bh bunga kecombrang iris halus.
  8. Sediakan garam.
  9. Siapkan gula.
  10. Siapkan vetsin jamur.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Sediakan 8 butir bawang merah.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 cm kunyit.
  15. Ambil 3-5 buah cabe merah keriting.
  16. Gunakan 10-15 buah cabe rawit.
  17. Siapkan 3 sdt udang kecepe (udang halus).

Langkah-langkah membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci bersih dan tumbuk daun singkong. Bisa juga di blender tapi kami lebih suka di tumbuk. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan kental..
  3. Masukkan daun singkong dan irisan bunga kecombrang, tumis sebentar. Setelah agak mendidih tambahkan santan cair..
  4. Tambahkan garam, gula, vetsin jamur. Test rasa. Biasa nya dihidangkan dengan Sambel Teri Kacang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *