Resep Daun ubi tumbuk yang Enak

Daun ubi tumbuk.

Resep Daun ubi tumbuk yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Gunakan 3 ikat daun ubi.
  2. Siapkan Santan dari 1/2 kelapa parut.
  3. Gunakan Bumbu giling :.
  4. Siapkan cabe, bawang merah putih, seujung jari jahe, merica.
  5. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  6. Gunakan 2 batang Sereh.
  7. Sediakan 2 ruas lengkuas geprek.
  8. Ambil Garam.
  9. Sediakan Gula putih.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Blender daun ubi, tidak terlalu halus. Buang air hijaunya (diperas)..
  2. Blender kelapa parut..
  3. Tumis bumbu halus dan pelengkap..
  4. Masukkan daun ubi sambil ditumis..
  5. Masukan santan.
  6. Tunnggu sampai didih aduk pelan2 agar santan tidak pecah..
  7. Selesai.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *