Cara Gampang Membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Sayur Daun Ubi Tumbuk.

Cara Gampang Membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk yang Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari ide resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Daun Ubi Tumbuk menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil Bahan :.
  2. Ambil 1 ikat daun ubi/daun singkong.
  3. Sediakan 500 ml santan.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 1 btg sereh geprek.
  6. Gunakan Rimbang / cempokak (jika suka).
  7. Gunakan Kincung (jika suka).
  8. Ambil 1 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.
  10. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Ambil 2 buah cabe ijo, bole diganti cabe rawit jika suka pedas.
  13. Gunakan 4 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1 siung bawang putih.
  15. Siapkan 1 cm jahe.
  16. Ambil 1 ruas kunyit.
  17. Gunakan 1 sem kecep.

Cara menyiapkan Sayur Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi/singkong, rimbang, dan kincung sisihkan.
  2. Giling bumbu sampai halus, sisihkan.
  3. Masukkan santan kedalam wajan, masukkan daun salam, sereh dan bumbu halus.
  4. Aduk rata sampai setengah matang.
  5. Setelah itu,masukkan daun ubi/singkong, rimbang, dan kincung aduk sampai semua rata.
  6. Yg terakhir, masukkan garam gula dan kaldu bubuk.
  7. Aduk rata sampai kuah mendidih dan berubah warna.
  8. Angkat sayur lalu sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *