Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Daun ubi tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Ambil 2 ikat daun ubi muda.
  2. Sediakan 1 liter santan encer.
  3. Gunakan 100 ml santan kental.
  4. Ambil 10 cabe rawit hijau.
  5. Siapkan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan Seruas kecil jahe.
  8. Sediakan 1 batang serai.
  9. Ambil 3 helai daun salam.
  10. Siapkan 3 gram buah rimbang/cempokak.
  11. Sediakan 1 lesung besar.
  12. Gunakan Secukupnya garam.
  13. Sediakan Secukupnya totole/penyedap.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi dan cempokak dengan lesung sampai deperti hasil gambar 3.
  2. Tumbuk cabe rawit, bawang merah, bawang putih, jahe sampai halus dengan memakai lesung bekas daun ubi sampai halus.
  3. Siapkan wajan, masukan daun ubi, cempokak dan bumbu yg di tumbuk kedalam wajan.
  4. Masukan santan, hidupkan kompor api sedang.
  5. Aduk terus pelan pelan agar tidak pecah santan masukan garam, penyedap, cicipi, aduk lagi sampai daun ubinya tanak.
  6. Kalau udah tanak masukan santan kental, aduk lagi sampai mendidih, cicipi klu udah pas rasanya, angkat lalu sajikan.
  7. Bisa untuk 15 porsi krn klu di tumbuk daun ubi nya jd bnyk bisa bagi dengan tetangga 🤗.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *