Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang Menggugah Selera

Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#.

Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#:

  1. Sediakan 2 ikat daun ubi, pilih yang muda.
  2. Gunakan 1 liter santan kental dari sebutir kelapa.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah kincung / kecombrang.
  6. Gunakan 1 ons cempokak / rimbang.
  7. Ambil 2 sdm ebi.
  8. Siapkan 1/2 jari jahe.
  9. Siapkan 1 sdm garam.

Cara menyiapkan Daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo#:

  1. Cuci dan petik daun ubi, rimbang, potong potong kincung dan siangi bawang merah, bawang putih dan jahe.
  2. Siapkan lesung dan dalam waktu bersamaan jerang santan di kompor dengan api kecil sambil di aduk aduk.
  3. Tumbuk daun ubi bersama bawang, jahe, kincung dan rimbang jangan terlalu halus, usaha kan cepat karena begitu selesai di tumbuk langsung di masukkan ke santan mendidih, jangan daun ubi di tumbuk dibiarkan lama lama sampai lewat setengah jam, nanti daun ubi nya bisa warna nya layu menguning.
  4. Setelah daun ubi semua di masukkan ke santan mendidih, besar kan kompor sambil sayur di aduk aduk terus lalu masukkan ebi dan garam, kurleb 15 menit matikan kompor lalu angkat dan sajikan.
  5. Selamat mencoba dan lihat ijo kan hasil nya 😌😋.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk #tips supaya warna tetap ijo# yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment