Resep Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak Anti Gagal

Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak.

Resep Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak Anti Gagal

Lagi mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak:

  1. Ambil 2 ikat daun ubi.
  2. Ambil 1 butir santan kelapa (ambil encer dan kental nya).
  3. Gunakan 2 batang sereh di potong dan dikeprek.
  4. Sediakan 1 ruas laos di iris.
  5. Ambil 4 lembar daun salam kering.
  6. Siapkan 1 ons rimbang direbus sebentar.
  7. Siapkan 1 gengam ikan teri medan (goreng sebentar).
  8. Ambil 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 buah bunga kecombrang di iris halus.
  11. Ambil 10 tangkai cabe rawit hijau (optional).
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Gunakan Kaldu bubuk secukupnya (me. Royco).

Cara menyiapkan Gulai daun ubi tumbuk khas Batak #indonesiamemasak:

  1. Rebus daun ubi sampai agak lunak. Tiriskan. Peras dan cincang..
  2. Blender kasar bumbu : bawang putih bawang merah cabe rawit dan bunga kecombrang alias bunga kencong.
  3. Tumis dgn sedikit minyak saja bumbu halus plus sereh lengkuas/laos, daun salam sampe harum. Tuangkan air setengah liter (kalo pake kara) atau santan encer (kalo pake santan asli). Masukkan daun ubi tumbuk,rimbang dan teri..
  4. Masak sampai mendidih dan daun ubinya lembut gak keset. Baru tambahkan santan kental dan diaduk terus agar gak pecah santan sampai mendidih. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk khas batak #indonesiamemasak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *