Langkah Mudah untuk Membuat Sayur daun ubi tumbuk Anti Gagal

Sayur daun ubi tumbuk.

Langkah Mudah untuk Membuat Sayur daun ubi tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Sediakan 1 ikat daun ubi(daun singkong).
  2. Ambil 500 ml santan kental.
  3. Sediakan 300 ml santan encer.
  4. Sediakan 10 buah rimbang.
  5. Sediakan 10 buah cabe rawit(jika suka pedas boleh di tambah).
  6. Ambil 2 sdm udang rebon.
  7. Ambil 4 siung bawang merah.
  8. Gunakan 1 buah kecombrang/kincung ukuran kecil (di iris).
  9. Gunakan 1 batang sereh(geprek).
  10. Siapkan Secukupnya lengkuas(geprek).
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 3 lembar daun salam.
  13. Gunakan Secukupnya garam.
  14. Ambil Secukupnya Kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk:

  1. Petik daun ubi,cuci bersih bersamaan dengan kecombrang, rimbang,udang rebon,bawang merah, cabe rawit,jahe dlm satu wadah.
  2. Kemudian tumbuk daun ubi dengan bahan2 lainny yg telah di cuci dlm satu wadah tdi,tumbuh menggunakan lumpang batu/kayu,dan di belender juga bisa, jgn terlalu halus.
  3. Masak daun ubi yg telah di tumbuk,dengan santan encer, masukan lengkuah,sereh dan daun salam,aduk sampai mendidih.
  4. Kemudian masukan santan kental,garam,kaldu bubuk,tes rasa,dan aduk daun ubi sampai mendidih,setelah mendidih matikan kompor,lalu hidangkn😉😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *