Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 200 gram daun ubi tumbuk (kalau pakai daun ubi fresh tinggal di tumbuk aja daun ubinya di lesung atau di cobek yang cekung).
  2. Siapkan 200 g tahu, potong dadu, goreng.
  3. Siapkan 600 ml santan kekentalan sedang.
  4. Gunakan 1 sdt penyedap (saya pakai yang non msg).
  5. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera).
  6. Sediakan 1 sdt gula (sesuai selera).
  7. Ambil 3 sdm minyak untuk menumis.
  8. Gunakan 50 gram ikan teri (optional).
  9. Siapkan 15 bh petai, belah dua (optional).
  10. Ambil 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan 1 cm lengkuas geprek.
  12. Ambil 1 btg serai, geprek.
  13. Gunakan Bumbu halus:.
  14. Gunakan 8 siung bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  17. Siapkan 1 sdt merica.
  18. Sediakan 5 buah cabe rawit (atau sesuai selera).
  19. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  20. Ambil 2 cm kunyit.

Langkah-langkah menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. masukkan lengkuas, daun salam dan serai.
  2. Masukkan ikan teri dan petai, masak kurang lebih 2 menit.
  3. Masukkan daun ubi tumbuk dan juga tahu goreng, lalu tambahkan santan.
  4. Bumbui dengan gula, garam dan penyedap. Test rasa. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
  5. Angkat. Siap di santap bersama nasi hangat🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *