Cara Gampang Menyiapkan DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli yang Bisa Manjain Lidah

DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli.

Cara Gampang Menyiapkan DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli yang Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk ala tapanuli yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk ala tapanuli yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk ala tapanuli, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk ala tapanuli yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk ala tapanuli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli:

  1. Gunakan 1 ikat daun ubi.
  2. Ambil 1 buah kincong.
  3. Siapkan 10 butir takokak.
  4. Siapkan 1 batang Serai.
  5. Siapkan 1 helai Daun Salam.
  6. Sediakan 1 ruas Lengkuas (Laos).
  7. Siapkan 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau.
  8. Siapkan 5 siung Bawang Merah.
  9. Gunakan 2 siung Bawang Putih.
  10. Gunakan 1 ruas Jahe.
  11. Siapkan secukupnya Ebi.
  12. Siapkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Tomat.
  14. Siapkan 500 ml Santan.

Langkah-langkah membuat DAUN UBI TUMBUK ala Tapanuli:

  1. siapkan bahan-bahannya.
  2. cabai rawit,bwng mrh, bwng pth,jahe,ebi tumbuk jd satu di dalam lesung/antan..setelah agak halus masukkan takokak dan kincong tumbuk rata kemudian masuukan daun ubi.tumbuk lagi sampai stngh hancur dan tercampur rata dgn bumbu..
  3. panaskan air didalam panci bersama serai,lengkuas dan daun salam.beri garam..setelah mendidih masukkan daun ubi yg sdh ditumbuk tadi..masak sampai daun ubi td setengah matang dan air rebusan sdkt kering.masukkan santan kental aduk trs smpai mendidih jgn smpai santannya pecah.kmdian masukkan tomat kedlm masakan..
  4. aduk terus masakan smpai mendidih dan matang.angkat siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk ala tapanuli yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Leave a Comment